我的爷爷是一位医生,他长得十分慈祥,小时侯,每天回到叫都要给我带一个棒棒糖但是随这年龄的增长,爷爷不给我买糖了,而是要从他"命令"的事情做好了才可以获得奖励,他"命令"的事其实看似简单,做起来却很难.
那还是5岁的时候,有一次,他用那炯炯有神的眼睛看这我说:"孙子啊,今天我又要考验你哈,今天的任务是你做作业作完了,自己检查如果检查好了,就交给我,奖励是一元钱."我心里想,这点事什么,我一定完成!于是做了起来,做到了一半,就听见客厅的电视发出那让我熟悉的声音;奥特曼那开始的歌,我心里想的事全部都是奥特曼,没有认真做作业于是,我马马虎虎的把作业做完了,跑出去看电视,一会儿,爷爷回来了,发现我在看电视,他并没有责骂我,只是让我把作业来出来给他检查我怀着忐忑不安的心情交给了他,他一脸严肃,看完了,把错误跟我看,我脸红了,他叫我改正了之后,我心里就说,爷爷对我这么好,我以后再也不能这样了.
过后,爷爷对我说,孩子,我们家以后就全看你了,做什么事都要仔仔细细的把那件事做完,不要马马虎虎的,虽然你现在还不懂,但是你以后就会明白这里面的道理的说完,把一元钱给了我.
我明白了大人们有时候对我们过度的好是不好的,对我们的严肃才是对我们真正对我身心健康的好!