生日作文550字
甲)冬去春来,(乙)岁月轮回,(甲)当新春迈着轻盈的脚步向我们走来时,(乙)我们又迎来一个吉祥喜庆的日子,(甲)让我们欢聚一堂,(乙)共同庆祝外公八十大寿!
(甲)这正是:亲朋共享天伦乐,(乙)欢声笑语寿满堂!(甲)在这里请允许我们代表在场的大人们,(乙)向各位亲戚、各位来宾(合)致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢!(甲)感谢大家前来祝福,(乙)更感谢大家多年来的相互关心!(甲)八十年的风风雨雨,(乙)八十年的起起落落,(甲)外公的勤劳、善良坚强令人赞叹不已!(乙)八十个春夏秋冬、八十载酸甜苦辣,(甲)外公的正直、开朗与憨厚赢得了尊重与赞扬,
值得我们崇敬与学习!(乙)回顾过去,外公的努力创造了可喜的昨天,(甲)展望未来,外公的慈祥一定能迎来更加幸福明天!(合)让我们一起举杯,共同祝愿外公:福如东海长、
寿比南山高!(甲)现在,我隆重宣布:外公的生日宴会现在开始!(乙)请大家共同举杯,吃饱喝好,(合)让我们共同渡过这美好的时光!(甲)接下来,让我们一起点燃亮丽的生日蜡烛,(乙)共同高唱悦耳的生日歌曲,(合)再一次祝愿外公“福如东海长流水,
寿比南山不老松!”(甲)同时祝愿在座的各位越活越开心、越活越年轻、(乙)越活越健康、越活越精彩!
(甲)我们兴奋(乙)我们欢唱,再一次感谢今天的来宾与贵客,
(甲)祝愿在场的每个家庭都能幸福安康、事业发达、
工作顺利!
(乙)也祝愿晚辈们健康成长,学业有成!(合)同时再一次深切祝愿外公、外婆岁岁有今日,
年年有今朝!