我们所熟知爱有很多种:温柔的爱;细腻的爱;怜悯的爱……只是有一种爱颠覆了我对爱的理解。
“快点吃饭,吃完饭快点上学去啊!”一如既往,母亲的高分贝唠叨传入耳畔。我轻轻地“嗯”了一下。
“上课的时候一定要好好听讲啊!”
“嗯,我一定会的。”我笑容满面地回答。
“嗯,我人缘可是不错的。”我轻笑道。
“还有那个玩的时候一定要注意点衣服,白色的,很难洗呢!”
“嗯,知道了。”我面无表情地回答。
“那个……”
“你烦不烦啊,当我是婴幼儿啊,还天天唠叨这些东西!”我彻底的不耐烦了。
轻轻一瞥却看见母亲愣愣的眼睛与微张的嘴唇,我有些后悔
几秒后,母亲回过神来,说道:“上学去吧……中午记得要多吃点,别饿着了。”我冲出家门。
中午去图书角看书,一篇文章撞入了我的视线,大意如此:‘一个男孩非常讨厌他唠叨的母亲。有一天,他的妈妈不幸被车撞上脑部,成为了植物人。而那个男孩现在最大的愿望就是再听一听母亲的唠叨,因为对他来说,那就是母亲的爱。’
爱……唠叨的爱?
回到家,我的第一件事情就是:对妈妈道歉。
但与我预料中相反的是:妈妈不但没有生气,反而说道“女儿终于懂得妈妈的爱了!”
我恍然明白,我的母亲和文章中的男孩的母亲一样,这种唠叨也是独一无二的对子女的爱。真是颠覆了我对爱的理解
亲人的唠叨,母亲的唠叨,唠叨的爱,这也是一种爱。