红领巾作文550字
每当我看见鲜艳的红领巾在胸前飘扬时,我会不由自主地想起一件事儿。
那是一个炎炎夏日,我们全班都在上体育课同学们都在操场上疯跑着、跳着。我们有的在爬云梯比赛,互不相让;有的在比跳远,开心的不得了;还有的在疯狂地跑步,一个个都像一头小鹿,闪电般的从我们身边“飞”过去……虽然我们每个人都汗流浃背,但还是玩得不亦乐乎。“叮当,叮当……下课铃打响了,可我们还沉浸在欢乐中。当体育老师宣布下课时,大家都已经满头大汗了,可谁也没有带毛巾,没办法只见许多同学解开脖子上的红领巾来擦汗。当我也把红领巾解开送到脖子前时犹豫了:如果我不擦的话,太热了。如果我擦了的话,就对不住少先队员这光荣的称号了。立刻,我的脑海里出现了两个小朋友,A说:“小主人,你擦吧!”B反驳道:“主人,你别听他胡说八道,红领巾是少先队员的标志,你用它擦汗,就等于毁了少先队员的荣誉。所以,你还是不要擦了。”这样,他们你一言我一语地吵了起来。最终,我还是坚持住,没有用红领巾来擦汗。
少先队员——光荣的称号,红领巾,你是少先队队旗的一角,又何尝不是一盏永远亮着的明灯呢?从这以后,我就更加爱护红领巾了。红领巾激励着我在遇到困难时不放弃、不气馁。红领巾引导着我在学习上天天向上,指引着我在生活中要做一个对社会、对国家有用的人。