星期天我总是去奶奶家玩,今天我和往常一样推着小自行车在北安公园玩。
车子骑得累了,我把车子推到长椅子旁想休息一会儿,我突然发现长椅子上有一只鼓鼓囊囊的白色皮包。咦?这是谁的皮包呀,我看了看四周没有人。反正这个包不是我的,我才不管呢,谁叫它的主人丢三落四的。我想回奶奶家去了,奶奶应该在等着我了,说好要去姑姑家的。
一阵微风轻轻地吹过,吹动了我胸前的红领巾,鲜艳的红领巾在我眼前飘动起来。我这时想起了我是一名少先队员,如果我回家了,那别人把包捡走了怎么办。我连忙回过头,又坐在椅子上等了起来,“丢包的人一定会很快找来吧。”我想。 一上午过去了,火红的太阳把大地照得热烘烘的,我被照得满头大汗。这时我真想回奶奶家去吃棒冰呀!我想还是交给警察叔叔吧,可是如果刚好丢包的人找来,那该怎么办。找不到包,她肯定会焦急万分的,我还是再等一等吧!
过了一会儿,只见远处过来一位阿姨,她急匆匆地走着,一边问路边的人,一边来到长椅边,看见自己的包,长长地舒了一口气说:“还好,还好,皮包没有丢!”我问:“阿姨,这是你的包吗?”一看到站在一旁的我,阿姨激动地说:“小朋友,这是我的包。”
我把事情一五一十地告诉阿姨,她听了激动万分,从包里拿出50元钱硬塞给我。“阿姨,我不要钱。”我一边说,一边把钱还给阿姨,便飞快地消失在阿姨的视线中了。