记得,在上一年级时,看到哥哥姐姐脖子上挂的那鲜艳的红领巾时,心中便顿时产生了羡慕之情,总想着,什么时候,我也能戴它。
终于,有一天,我期待的日子到了,我终于可以挂红领巾了,我兴奋不已。
每当我伸手向国旗敬礼时,胸前的红领巾随风飘扬,此时,我为红领巾感到自豪、骄傲。
一次,公交车上挤满了人,我好不容易抢到一个座位,这
时,一位老奶奶走了上来,我把座位让给了她,我低头看了看红领巾,对他轻轻说:“红领巾,我为你做了一件好事。”红领巾也飘了飘,好像在为我暗暗地高兴
又有一次,在校园广场上,一张废纸“躺”在地上,老师我们,看到废纸,随手捡起,可是,我懒地弯腰,就装作没看见,绕了过去。此时,我发现红领巾在猛烈地飘荡,好像在提示我:赶快捡起废纸,做个文明的小学生。于是,我又跑过去,把废纸捡起来,扔进垃圾桶,为班级加了分,红领巾这才息了怒。
红领巾是我生活中的“良师益友”,一看见它,便会使我认识错误,做一个合格的少先队员,便能激起我心中的那一团无名火花。
五年的时间,一晃过去了,但挂红领巾是每天都不能遗忘的,每当他脏了,我会把它洗干净,当它丢了,我会全力以赴去找到它……很多人可能会问我,为什么要这样做,不就是一根红领巾吗?
它虽然是一根平平凡凡的红领巾,但是却代表着对中华民族的敬爱。红领巾,我为你自豪。