我们班,是一个拥有54个“民族”的大家庭,班里还有两个“少数民族”。在这54个“民族”中,还有许多“杨家将”。
首先,说一说我们班的“花木兰”——高睿。高睿是我们班的体育健将,她性格直爽,有男孩子的阳钢之气,书法在班里颇有名气,能文能武,既有男孩的豪情壮志,又不丧失女孩的温柔美丽,真跟花木兰有几分相似。
接着,说一说我们班的“雨果”——郑萧悦和朱彦霏。她们俩都很爱看书,写文章也颇有特色,还有雨果的风范呢!
我们班有一个善于演讲的“武则天”——龚诗琪。龚诗琪善于演讲,还配上动作,引人入胜,身临其境。龚诗琪是我们班连任四年半的班长。别看她小小的个子,肚里学问可不少,英语、数学也都佼佼者,是班里的领头燕。不过,龚诗琪有一点跟武则天截然不同,她平易近人,说话很幽默,完全没有武则天当女皇时风范和威严的模样。
我们班还有小小作家“冰心”——张玉华。张玉华有一头短发,圆溜溜的大眼睛流露出一丝顽皮和水灵。小鼻子下的樱桃小嘴微微撅起,活像一个芭比娃娃。张玉华小小的个子书法能写得跟书上一模一样,作文在班上赫赫有名。瞧!吴老师又在声情并茂地朗读她的新作《残雪》呢!
我们班还有数学家“华罗庚”——黄欣昱。她数学可棒了,在难的题目也难不倒她!
我们的“杨家将”还有“炊事员”汪璐彤、“小黄莺”孔田恬、“小舞星”黄欣婕……如果你感兴趣的话,那就在下一个战场——期末考试看我们“杨家将”的表现吧!