春天,万物复苏,老师带着我们一起走进了三月的春天。春天在哪里呀?春天就像一位淘气的娃娃,正和我们捉迷藏。
徒步来到清江河畔,快看!春天正在柳条上荡秋千,看她那淘气的样子,多么可爱!“扑通”一声,春娃娃跳进了水里,在水中欢快的游着。顿时,清江好像换上了一件衣裳,清澈见底。原来,春姑娘叫醒清江妈妈了。这时,江里一下子变得热闹起来,鱼儿们跳出水面和春娃娃嬉戏、玩乐。场面十分壮观。忽然,我闻到了一阵花香,花香将我引到了桃树底下,桃树穿着漂亮的衣服,白色的、粉红色的。桃花头发可真多,可是没迎春花多,说到迎春花,那才叫多。看!它们开得多么新鲜,有些花,里面的花瓣正在拼命地拥挤,好像迫不及待地想看看这美丽的春天。我知道春天是鲜活具有生命力的。
我又随着春娃娃来到了田边,春娃娃抚摸了一下油菜花,顿时,油菜花开了,我放眼望去,好一片金黄色啊!满地的油菜花,在大地的村托下像满地的金子。春娃娃又跳到风筝的尾巴上摇啊摇。春娃娃叫醒了太阳公公,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给世间万物镶上了金边,这真是太阳公公的一个伟大杰作呀!
哇!好一片生机盎然的草地。尖尖的小草早已破土而出,开始崭新的生命。你看,大树那光秃秃的树枝上,娇嫩的小芽已经露了出来,它是那么的小,小的难以用肉眼看见
春天,是一首美丽的歌,赞扬了生命的奇迹。