国庆阅兵式。
一辆轿车缓缓地开出,上面站着国家领导人——胡锦涛。路两旁,还有许多兵队,随着胡锦涛的一声“开始”,车子慢慢移动着,胡主席不停的向两旁的兵队问好,士兵们也铿锵有力的回答着。队伍是那样井然有序。
在这伟大的日子里,我们永远忘不了毛主席在天安门上宣布“新中国成立了,中国人民站起来了“的话语。转眼间,就到了2009年,新中国成立60周年,那些往事似乎就像昨天发生的一样,几句话还萦绕在我耳畔。
在这激动人心的日子里,我们大家要好好给祖国妈妈过一个60周岁的生日,送上一份祝福感恩,送上一朵小花,愿祖国妈妈永远昌盛繁荣。
车子经过红地毯,开到了天安门内,天安门还是那样古色古香,一点儿都没变,红色的皮肤在阳光下闪闪发光,耀眼极了。
接着,胡锦涛在城台上发布了重要讲话。这不禁让我想到了革命先辈,是他们用鲜血和汗水换来了我们现在的幸福快乐。如果不是他们,我们现在不知遭受着怎样的痛苦与磨难,就是因为他们齐心协力打退敌人,才使我们中国这条巨龙永远屹立在世界东方。
历史告诉我们,前进的路不是一帆风顺的。我们祖国这60年来经历了多少风雨和坎坷才走到今天。不容易啊!作为一个中国人我感到骄傲。让我们再次为祖国妈妈送上一份感恩,告诉她:谢谢您。