看着胸前的红领巾,让我会议起那个难忘的“六一”:我站在国旗下,一位高年级同学为我戴上了鲜艳的红领巾,看着庄严的五星红旗我宣誓的那一刻,我暗暗下定决心:要做一个优秀的少先队员!
自从拥有了红领巾,它成了我的良师益友。当我考试失落时,它像一位心理老师安慰我;当我遇到困难时,它又像爸爸妈妈一样鼓励我,给我勇气信心
自从拥有了红领巾,我如同获得了一位知心朋友。记得有一次,老师说:“这次考试只要有二十个人90分以上的就可以看电影。”全班欢呼雀跃。试卷发下来了,我如同一位被激怒了的战士一般疯狂地战斗着。过了几天,试卷发下来了。全班90多分的竟然没到5个!我也只考了八十多。我拿着试卷失落地回家去了。在路上,试卷从我手中掉落。当我蹲下去捡的时候,看见了那胸前鲜艳的红领巾,它轻轻地摇摆着。我明白了,红领巾是在告诉我:一次失败并不是永远的失败。吸取失败的经验,才能取得成功。于是我拿起试卷,重新振作起来,马上寻找失败的原因。我终于在错题中发现,是我自己太粗心,思考得不够周全才会造成错误。于是我马上将错题全部订正好了。我拿着试卷给老师,老师看了看,笑眯眯地说:“林伟,你找到了失败的根源,下次准能考出好成绩的。”我听了,心里乐开了花。
啊!红领巾,是你引导我做一位优秀的少先队员,你永远是我的好朋友!