古往今来,悠悠的历史长河中,有多少人折服于梅花,林和靖吟咏梅花,"疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏"。陆放翁吟咏梅花"零落成泥碾做尘,只有香如故","毛泽东咏梅"待到山花烂漫时,她在丛中笑。"而今,我要用手中多情的笔,来描绘我心中的梅花。
北方的大地上,寒风刺骨,大雪纷飞,你在冰中孕蕾,雪中绽放,真不愧冰肌玉骨,在冰雪中,苍劲 、奇崛,光秃秃的枝干上,没有半片绿叶,有的笔直,有的曲折盘旋,有的昂首,有的俯视大地,如玉龙,如巨莽,上面点缀着如玉的花蕾,你的花苞像婴儿的脸颊,又像满天的繁星。狂风摇撼着它的花蕾,但它仍然露出了笑靥。它的花瓣那么圣洁纤薄,那么玲珑剔透,冰清玉洁。它的花蕊那么轻盈、灵气,那么曼妙、晶莹。它在轻风中摇曳,在天地间传出了幽香。
驿外断桥旁,梅花悄悄开放。梅花以日月星辰为伴,以闲云野鹤为友,有的含苞,有的吐蕊,有的盛开,红如朝霞,白如雪,绿得通透,墨色如画,虽然梅花没有人欣赏,没有人呵护,但它还在天地之间增添一继得魂。
月光如水,香气弥漫,不知是谁吹起了短笛,传来幽幽的笛的声,在这样的夜晚,我踏雪巡梅,仿佛走进了最圣洁地方。我静静地走近一棵梅树,如果我能变成一千个我,我会在每一棵梅树前欣赏。
梅花,祝你永远在我的心中绽放,香气在我心中流淌。