十年树木,百年树人。珠海是我们的家,我们有责任爱护她,珍惜她。在我们珠海:要大力实施清污、治乱、疏堵、消烟、除尘、降噪、纠违、增绿、添彩的"净畅宁美"环境大整治大提升行动。
净:要做到干净、整洁,及时清理垃圾死角,不乱丢垃圾;畅:要做到交通顺畅上楼梯靠右走,做操进退场时 ,要做到快、进、齐;宁:社会安宁;美;要做到环境优美。
这样吧,我提议:同学们, 在学校里不随地吐痰,不说脏话,不骂人。做一个有文明礼仪的好孩子。 在学校外不乱丢垃圾,遇到垃圾要主动捡起来丢进垃圾桶。这样我们的学校就会更加美丽
那我说一下我以前经过的一段事情。
有一次,我在小区里:我喝完一瓶牛奶后,随手一扔。突然一位小妹妹走过来说:"姐姐,你刚刚喝完的一瓶牛奶就随手扔在地上,这么做是不对的哦!"我一听到小妹妹说的话,不禁脸红了起来:"谢谢你,是你提醒了我,我以后会注意的。"说完,我赶紧把刚才喝完的牛奶瓶捡起来扔在了垃圾桶里。小妹妹看了,微笑的点了点头。从这一点点小事中,我学会了:垃圾以后不要乱扔。如果每个人都像我一样,那么我们的环境都不知道有多脏。这位小妹妹启发了我:每个人对环境卫生负起应有的责任,这样我们的城市将会变得越来越美丽。
用我们的行动,从身边做起,从一点点小事做起。爱护我们的家园。创建"净畅宁美"的辛福珠海。