消除“牛皮癣”
记得在四年级上学期的时候,学校举行了一次非常有意义的活动——消除“牛皮癣”。所谓的“牛皮癣”指的是在大街小巷的墙上随意张贴的一些广告纸和广告印章。它们就像长在人身上的丑陋的“牛皮癣”。现在我们小学生要做城市的“美容师”去把广告纸和广告印章给消除掉。
准备时刻
不用我多说,你肯定知道是指出发前的准备工作。听老师的安排后,同学们就三个一群两个一伙的讨论起要携带的劳动工具来。有的觉得要把广告纸给擦掉清洁球最实用,还有人认为墙面很脏,要用布把它给擦干净,要带桶和布,还有一些同学认为广告纸粘得很紧,要用铲子铲,要带铲子等等的劳动工具。
开始“扫荡”
到了目的地,我拿起清洁球便对“牛皮癣”发起了毁灭性的进攻。“沙沙沙!沙沙沙!”“牛皮癣粘在了清洁球上。等我把一张大张的广告纸擦下来后,清洁球的一面已经变成了雪白的一块了——盖上了一层厚后的纸屑,我只好把清洁球放在水里洗,只见水一下子就变白了。再看别的同学,有的在使劲地铲墙上的广告纸,有的在用布抹墙,把水弄得到处都是,还有的也在用清洁球擦广告纸……
胜利返航
被我们清扫过后的街道,比以前干净多了,一路走过去,清清爽爽看起来就舒服,这可是我们的劳动果实呀!这次活动使我知道了,不能在墙上乱画乱贴,因为这样的话会使我们的城市不再整洁美丽,也是不尊重清洁工劳动成果的表现,所以我们保护环境要从小做起从我做起。