如今,我看着满桌的绿色蔬菜,嘴里吃着香喷喷的时令蔬菜,总会情不自禁地想起外婆的菜园。
那是一个万里无云的早上,我兴高采烈地来到外婆的菜园,参观我心中的伊甸园。刚走近菜园,我就被眼前的一片绿色迷住了双眼,"哇,真漂亮呀!外婆,你真是太伟大了。"我惊喜地叫了起来。
你瞧,在我的正前方是一排深绿,在这片深绿之中有点点金黄点缀其中,原来是又细又长的青瓜,它穿着绿衣裳,头带小黄花,可爱极了,它时常躲在绿叶中,和我们玩起了捉迷藏,粗心的小朋友可找不到它。
在我的左边的地上爬伏着一片青绿,三三两两的胖娃娃躺在这片绿荫下。它的身上长满了细细的茸毛,它们有的披着白纱,有的披着绿纱,有的探出个小脑袋,有的露出个白肚皮,像个害羞的小姑娘。你猜它们是谁,原来是绿色食品——大冬瓜。
嘿,这是什么呀?只见在我的右边,有根细细的藤上结着一个大拇指大小的果实,它浑身穿着深绿和浅绿相间的大衣,头上有一朵淡黄色的小绒花似开未开。简直另人难以相信它就是西瓜娃娃,和我平时所见的西瓜真是相差十万八千里。
你瞧,你瞧,那排站得像哨兵一样的是芝麻,它们苍翠有劲,果实就藏在它们的枝节上;那排绿色中时不时露出点紫色的是扁豆;还有带豆、毛豆、茄子、、、、、、真是麻雀虽小,五脏俱全呀。
望着那片生机盎然的绿色,我被深深地感动了,那片绿色中是外婆对我们那份浓浓的爱呀!