这个星期五,妈妈有福咯!她的公司要去福建武夷山旅游,她也可以去,我好羡慕啊!于是星期五,妈妈高高兴兴,兴高采烈的走了。
开始,我觉得妈妈走和妈妈在没什么区别,可是后来我才发现了不同。第一,家里冷清了很多,爸爸经常出去外面应酬之类了,以前还有妈妈陪着我,跟我聊天,起码我没那么孤独,有人陪我,可是现在,只能以书为伴。第二,有种莫名的孤独感,以前节假日我玩完天回来,妈妈都会叫我去洗手,然后她削苹果之类的水果吃,多好啊!可是现在呢,每天回来要自己找东西吃,找不到还得饿肚子,等爸爸回来才有东西吃。第三,以前我玩玩电脑以后妈妈都会陪我玩一些游戏,比如打牌、下棋等等,可是现在玩玩电脑以后只能看书,如果实在无聊的话只好自己跟自己下棋,自己跟自己玩牌,自己跟自己玩三国杀......实在是太无聊了。还有最后一点,也是最严重的一点,那就是—没人帮我收拾家里。以前,经常有很多同学来我家玩,玩得一团糟,然后他们走后妈妈就帮我细心的收拾,可是现在都得自己搞定了。还有,下雨的时候要开窗,打雷的时候不能开电视,玩电脑,以前这些妈妈都经常提醒我,偶尔忘了也无所谓,可是现在每天都要提心吊胆的预防,看看什么时候不能干什么。
唉,我真想妈妈快点回来。我以前经常以为一些小事而大发雷霆,什么不合我意的我就要生气,现在仔细想想,我错了!我以后一定要好好照顾妈妈。