在我很小很小的世界里,除了我,就是书;在我很大很大的世界里,除了我,全都是书。有一次,我竟和书睡了一晚呢!
小时候,我对家附近的图书馆充满向往。因此,我经常观察管理员的习惯,做好充分的准备工作后,趁他倒茶的空档,我滋溜地钻了进去。我蹑手蹑脚地推开门,啊!这里都是书,多得可以当砖块盖一栋小房子。这下我可以看个够了!
起先,只看看小人书之类的,来的多了就渐渐看起了图书。一个美丽周末,别人在阳光下嬉戏,在空调房里看着电视,玩电脑,而我却在图书馆内享受书带给我的快乐,充实感。
天渐渐暗了下来,而我却浑然不知,入迷地看着书。只听见“呯”地一声,把我从书中拉了回来。糟了,管理员把门锁了,怎么办,回不了家,算了,我停止了一切想法,照样看书。我借首穿窗外的一丝光线看我心中比珍珠还珍贵的宝贝。天黑了,没有光线,我不能看书了,只好靠在书柜旁休息。可是,图书馆被黑暗罩着,不时从哪里传出老鼠的笑声……,我壮起胆子,尽量想别的事,就这样不知不觉睡着了。躺在书床上,靠着书枕头,做着书的梦睡着了。
第二天发现我躺在自己的小床里。这时妈妈爸爸和那一直令我恐惧的管理员走了进来,我无奈,只好告诉他们,没想到平时严肃的管理员笑了,并且欢迎我随时去看书,太好了!