校园作文550字
我时常陶醉于黄山的壮丽,西湖的秀丽。可我,却没有注意到,校园的春天亦同样美丽。
每天,当我一个人路过校园的小巷时,春风怕我寂寞,就在我身边陪着。那湿润的春风呀,亲吻着我的脸颊,还牵着我的手,陪我一起上学去。到了校门口,春风还舍不得我,在校园里不断徘徊。
校门口那几棵杨柳,总是把那双纤纤玉手伸向我的脸,上抚抚下摸摸,似乎也同样喜欢我。那草坪上的牵牛花向我炫耀着那一个个七彩的小喇叭,神气极了。我也友好地摸摸她。她更神气了,小喇叭都朝天上吹了。那棵大榕树的叶子慢慢长出来了,嫩绿嫩绿的,真惹人喜欢。那棵桃花开得正艳,粉色的花瓣可真漂亮。那几棵含羞草还是没变,还是那样害臊。我摸一摸她,她便卷缩成一团,嚷嚷着不肯见人。哎,真拿她没办法。
突然,天上滑落出一滴水,似乎发出了轻微的“噼啪”声,接着是两滴、十滴、千滴,最后是无数滴。这,便是春雨。那雨滴“嘀嗒嘀嗒”的掉下,每一次掉下便弹起一点点小水花。这雨呀,可喜了那些植物小草舒展开身体,任由雨滴淋湿身体;花儿张开了嘴,想喝口甜美的雨水;连含羞草都脱开外衣,要尽情地洗个澡。这时,我不禁想起杜甫那首《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
校园的春天是如此美丽多娇。我爱我的校园!