我的妈妈可勤劳了。记得有一次,爸爸和妈妈都出去了,只剩下我一个人在家。我看了会儿电视,觉得很无聊,就把小朋友们请到家里玩。我们一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿做游戏,玩得可开心了。
到了傍晚,朋友们都回家了,爸爸和妈妈也回来了。我对着妈妈不好意思地说:“妈妈,我把家里弄得乱七八糟的,您别生气,好吗?”妈妈看了看家里,微笑着对我说:“没关系,我一会儿就把它收拾干净,你不用不好意思。”说着,妈妈脱下外衣,挽起了袖子,就开始打扫了。她一会儿扫地,一会儿擦桌子,一会儿整理柜子。累得满头大汗。我看着妈妈那么辛苦,心疼地说:“妈妈,我也来帮忙整理吧!”“宝贝,不用了,妈妈不累。”妈妈一边擦拭着额头上的汗水一边微笑着对我说。爸爸看了看我和妈妈,说:“我也来帮忙吧!只有我一个人不劳动,怪不好意思的。”我们一起整理这,收拾那。终于把这个"房子巨人”收拾干净了。
从那以后,我和爸爸再也不偷懒了,因为我们总算是知道了干活的辛苦和劳累,也经常和妈妈一起大扫除。但每次大扫除时,都是妈妈干的活最多。妈妈,我一定要谢谢您!谢谢您给了我一个这样幸福温暖的家!
妈妈,我爱您!