我们校园里综合楼的前面,有一棵“美丽橡胶榕”,它真绿阿!绿得仿佛每一片叶子都是透绿无暇的翡翠;它真粗阿!粗得几个同学一起才能围住它;它真高阿!超过我们学校的教学楼了;它的树须真多阿!多得好像大树是从远古走来的老人......
春天到了,一尘不染的蓝天,蓝得像海,却又比海蓝得纯正,它蓝似宝石,又比宝石蓝得深沉。蓝天映衬着大树,大树映衬着红似火的花,花朵映衬着欢声笑语的孩子。大树的树梢上长出了嫩绿的叶子,有些叶子像新生的孩子,正伸展自己的四肢;有些叶子正懒洋洋得晒着太阳;有些叶子正随风跳起了美丽的舞......有些叶子风一吹,就像婀娜多姿的蝴蝶似的缓缓飞下,果子也像“下雨”一样落下。树叶真密啊!密得只漏下了斑斑点点的阳光,和稀疏的影子,“香喷喷”的果子引来了成群结队的鸟儿光临,我总是能看到小鸟在晒着太阳,吃着果子,可惬意了。大树好像跟鸟儿是玩伴一样,总是轻轻地用叶子拍拍它们。郁郁葱葱的古树映衬着教学楼的红墙绿瓦,可好看了!它们好像是一对老朋友,在衷说着校园的春秋。
放学了,我们迫不及待地奔向大树下,玩起了捉人、捉迷藏、狼人杀......校园就沉浸在了欢声笑语中。
这棵树像母亲一样慈祥,像勇士一般守护着我们,似点睛之笔般的点亮了我们的校园这幅美丽的画!