今天,是我最喜欢的一天,它既不是过年,也不是春天。怎么样,猜不到了吧?还是让我来告诉你吧!
清晨,妈妈去晒台洗衣服的时候,她大喊一声:“啊,下雪了。”当时,我不太相信,只感觉到寒冷。我又望了望旁边的房屋,搓了搓眼睛,啊,屋顶上全都是白的,真的下雪了。
从楼上往上看,屋顶上,树上,草地上一片洁白,就像冬姐姐洒下的盐。
两旁的枫树像圣诞老爷爷,红红的,白白的。
栀子花的叶子像一只只勺子,里面盛满了“米饭”。
路边的汽车和行人都小心翼翼地前进着,生怕会摔跤。
啊,下雪天真好玩!
昨天,一听到今天要下雪的消息,我高兴的一蹦三尺高,一边跳一边想:我可以玩雪喽!
可是,今天早上,我家的窗户像上了雾似的,看不清外面。没办法,我只好擦掉窗花,往窗外一看,哇!真的下雪啦!到处一片银白。不过下的雪还是不够大,如果不信,你看,现在的雪只是给房顶、草地穿上了银色的衣服,而树上、路上只有一丁点儿。过了一会儿,我出去一看,哇!下的真大呀!雪花千姿百态,有的像六边形,有的像羽毛,纷纷扬扬。看着这些雪花,我想起了一首儿歌:小雪花儿,六个半儿,飘到哪儿?飘到这儿,飘到我的画纸上。我和小朋友们高高兴兴地来到雪地上,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,大家玩的真开心。
我想对雪说:雪啊,雪啊,你慢点儿化,我想再多玩一会儿。