大前天,有品德与社会的课,尽管老师前一天已经发了短信让我们记得带书,可惜他还是忘了带书。刚上课,他就嬉皮笑脸地说道:“好王彬,好裸奔(我的外号叫裸奔),你待一会儿借我书好不好?”听了他那娘娘腔,我的肚子可“翻江倒海”了好一阵子。我连忙摆摆手,“行行行,我借我借,别用娘娘腔行吗?”他又嬉皮笑脸,“行行行,只要你借我书,你让我上刀山下火海都没事!”
上课了,老师一看他书又没带,就罚他抄了篇今天学的课文。我暗笑,他气急败坏,暗中踩我一脚,我又忍不住,唉!下次不借他书了。我也用到书了,上课要做笔记,咋办呢?我记我的书上,他记自己本子上。我写完了,大家写完了,就他没写完。老师不理他,继续教。教到下一页时,他还没写完。我翻到了下一页他就使暗劲翻回去。我翻过去,他翻回来;我翻过去,他翻回来......经过十几次争夺后,“大战”终于爆发了。我用手死死地按住书页,他用尽全力翻回去......就这样,我的书被撕破了。我可怜的书啊!
不但如此,他还想“秦始皇并吞六国”——把整本书都拿走。这怎么行呢?我忍无可忍,举手报告:“老师,他不但撕我书,还抢我书!”老师勃然大怒,“好小子,你不但没带书,还抢人书,而且撕人书!去,到外面罚站去!”这下,没了他,我可轻松多了。尽管我也想与他“合作愉快”,可由于他太贪心,他付出了罚站的代价,活该!