从小到大,每当妈妈外出几天都不在家时,我的生活起居就由姐姐代劳。
那次,因为老家的二叔生病住院了,妈妈就坐早上6:00的班车到潼关,再坐火车回老家。妈妈走了之后,我虽然可以睡懒觉、玩到通宵,但是我只能和姐姐在家玩儿,因为妈妈规定:她不在家时,小孩儿只许在家玩(除了买东西以外)。
每天早上姐姐都想让我多睡一会儿,直到九点才肯叫醒我。等我洗漱完时,姐姐就已经把菜都上齐了,姐姐知道我喜欢吃螃蟹,所以她每次都会做一大盘的螃蟹,因而我特别喜欢姐姐,并且姐姐做的菜和妈妈做的不相上下,简直就是一个味道。但是,妈妈不在家我和姐姐写完放假作业,不是看电视就是玩英语词接龙,有时我和姐姐会模仿电视中的人说话之类的游戏,玩儿也玩腻了,看也看得疲倦了。剩下的半天美好时光,就用来洗衣服干家务喽!
唉,说来也怪,平常干家务不是都挺累的吗?今天怎么突然不累了呢?我扭头一看,原来是姐姐在帮忙啊!干完活后,姐姐就又开始做饭了,而我却抱着手机在和妈妈视频聊天,听妈妈说到“姐姐对螃蟹过敏”这句话时,我赶忙挂了电话转身就往厨房跑,看到姐姐满身的红疙瘩后,我不禁鼻子一酸,泪流满面。而姐姐却假装毫不在意的样子:“没事儿,只要以后你想吃姐姐就给你做。”第二天妈妈也赶忙坐车回来带姐姐去医院上药了。
突然一股温暖的清泉流入我的心田,那是什么?没错,那就是姐姐对我的爱!