我的妈妈很漂亮,你看她的眉毛,上下跳跃,使得整个人很有朝气。然而今天我要说的是有关妈妈的小故事。
妈妈他很勤劳。每天洗补衣服,打扫卫生,这样的家务活一直都是妈妈做的。妈妈对我说过:大家都不喜欢懒惰的人,勤劳的人收获多多。妈妈在大冬天还洗衣服,衣服虽然干净漂亮了,但妈妈的手却不美丽了。我看他的手都冻得紫紫的了,但他没有叫一声苦,叫一声累。为此,我暗下决心,我要学习妈妈,长大后做一个辛勤劳动的人。
妈妈不仅勤劳,而且还很善良。记得那天是清明节,我和妈妈要回老家祭祖。我们上了公交车,今天的人真多啊!车上一下子挤满了人。还好,我们竟然找到了一个座位,我坐在妈妈的腿上。这时只见前面站着一位孕妇,妈妈看到后,立马站了起来:“来来,我们给前面这位阿姨让座,阿姨站着会不舒服的。”我心想:干嘛要给她让座?我们自己也不舒服呀!
回到家后,我把心想的事告诉了妈妈。妈妈摸着我的头,那双会说话的眼睛瞧着我,贴心地对我说:“人要学会关爱,我们应该是主动帮助需要帮助的人。那位孕妇阿姨在这颠簸的车子站着,会很危险的。记住,帮助他人是一种美德!”
妈妈的话不多,但我深深知道了做人的一个标准。妈妈可真是善良,我要学习妈妈!
妈妈的故事很多,虽说没有惊天动地的,但在平平凡凡的生活当中,潜移默化的教育着我,要勤劳,要有爱心......