美丽作文550字
我的老家,门前有一棵三层楼高的红豆杉。在我外公出生时它已是一颗粗壮的小树了。这红豆杉是外太公在后山的树林边上发现的,并移栽到庭院里精心照料。不经意间,它也足足有100多岁了。
这周红豆杉又成熟了,我们一家子便一起去摘红豆杉。清晨我早早起来,急切地叫醒妈妈去老家,与红豆杉进行一年一度的约会。到了老家,我便迫不及待地去看红豆杉了。只见红豆杉在紧紧地矗立在大地上,我顽皮地使劲摇晃着树干,瞧见弯弯镰状的枝头轻微地颤动,展露出簇簇黄褐色的冬芽。我开心地笑了。很快,外公带着工具走来,架好梯子后用钳子把挂满一个个"红豆"的小树枝给剪下来装在篮子里带回家。我为这树感到有些担心,但妈妈告诉我这样做并不会伤害它,因为第二年它还会再长出来。
吃中饭了,外婆把忙碌换成满满一桌的盛宴;外公从储藏间里钻出来,怀里抱着一坛酒,脸上洋溢着神秘的兴奋。我仔细一看,发现透明的玻璃瓶里,泛红的液体堆浸着超过一半的有些褪色的小小红果果。哦!明白了,原来是用红豆杉在深秋结出的果实来浸泡的白酒,常喝会有很好的保健功效。外公是在等我们回家团聚,才有些仪式感的开瓶倒酒。我也跟着一起浅尝而至,心里默默念叨着,挂满红果果的红豆杉是多么别样的美丽,能共享丰收的喜悦真是太美好了。
我喜爱老家门前的红豆杉!它们已在地球上生存了很久很久,我们都要珍稀保护这“植物大熊猫”。