童年就像一条小溪,激荡着欢乐的水花;童年就像一个万花筒,有着各种各样精美的图案;童年就像一张网,网住了我们快乐;童年就像一首歌,跳跃着美妙的音符;童年像一道彩虹,涂抹着五彩缤纷的颜色;童年更像天空中一颗颗星星,闪闪发光。我要摘下最亮的一颗星和你们分享——学骑自行车。
记得我在四年级的时候,妈妈拉了一辆自行车对我说:“今天,让爸爸教你骑自行车吧!”“啊!”这个消息对我来说好像晴天霹雳一样。妈妈似乎很得意,我急得差点嚎啕大哭了。妈妈给爸爸投了一个信任的眼光后便走了,大大的操场上只剩下我和爸爸,还有一辆恐怖之极的自行车。爸爸兴奋地对我说:“我们开始吧!”我只好勉勉强强接受了这个可怕的现实。不料,出师不利,“啪”摔第一次,第二次,第三次......一直摔个不停。最后,爸爸无奈地扶着我的自行车后座,有了爸爸的保驾护航,我的心渐渐地平静下来,胆子也变大了,慢慢地放开了。我有节奏地踩着踏板慢慢地前进,有了爸爸的保护就是不一样。当我转过头想谢谢爸爸时,去惊奇地发现爸爸在一旁休息。爸爸点点头对我说:“你看,孩子,你自己学会了骑自行车了,真棒!”“真的嘛,我自己学会骑自行车,太好了”我恨不得把这消息告诉我的每一个朋友。今天真是我的幸运日。
童年就像一叶小舟,载着我们的梦想远航,在航行中不断收获快乐的果实。