自盘古开天辟地到今二十一世纪,母亲永远是受人敬仰的人物,母亲永远是亘古不变的话题。多少文人墨客落笔生花,成就了一篇篇关于母亲的文章,就像我最爱的《繁星春水》;多少丹青高手水袖一挥,描绘出一幅幅关于母亲的画卷。就像毕加索的沐浴子,但又有几人真正懂得母亲?
我们爱母亲,但更多我们讨厌她的斤斤计较,讨厌她的市侩圆滑。却不曾想过她曾经也是美玉无瑕,只是后来,有了我们的存在,让少女成长为战士。她风光正好时,我们牙牙学语;她知性温柔时,我们步入学堂;她从青丝熬成白发,我们也正青春年华;她含辛茹苦,却换来我们的冷眼相看;她奔波一生,只为守护我们长大。母亲就像氧气,常被人忽视、遗忘,却是不能失去的存在,铸我们生命,供我们栖身,护我们平安。
母亲,不过两字,力量万千,虽然平凡,却处处闪耀这超人的光芒。只是,曾经的超人母亲,已经老了,她岁月的航船正在绕过盛年的最后一个岬角,航船无法躲避海上危险的深色暗礁,无法拒绝海妖蛊惑心脏的歌声。
有那么一天,我们再也看不见她的斤斤计较,再也看不见她的市侩圆滑。从此人生再无来路,只剩归途。
超级英雄们,不要总想着拯救世界,去帮妈妈洗洗碗吧!