森林里住着威武的狮子、笨笨的大象、懒惰的花猪、可爱的斑马、漂亮的长颈鹿和淘气的小树熊。
一天,树熊妈妈生了个可爱的小树熊宝宝,热心的长颈鹿阿姨赶过来帮助照顾小宝宝。很快,消息传遍了整个森林,就连住在山洞里的那个狠心的老巫婆都知道了,于是,她暗自高兴对自己说:“这可是一顿难得的美餐啊,我一定要吃了那小树熊!”花猪正好路过这里,老巫婆说的话都被他听到了,他马上找到了大象伯伯和斑马滋滋,并把事情告诉了他们,然后一起到了小树熊家;狮子也急急忙忙地赶来了,他说:“听说老巫婆想吃掉小树熊,所以我赶紧过来保护小树熊。”他们立即让狮子进来,然后商量起对策来。之后,他们就开始行动起来……
中午,树熊一家睡着之后,老巫婆就偷偷地来了,她刚进大门,隐藏在门后的长颈鹿阿姨就猛然一下把她丢了出去;然后斑马滋滋迅速地冲上去,用脚狠狠地踢她;花猪也来帮忙,他用屁股对准老巫婆的大脑袋,一连放了好几个臭屁,差点把她臭晕;大象伯伯用他那长长的粗鼻子卷起老巫婆,在地上“当,当”地重重摔了两下,然后又把她往空中抛去,她还没落地又被狮子使劲地一阵乱顶……巫婆就这样离开了人间。
团结起来力量大,就体现在这个故事中。怎么样,我编的故事好听吧,告诉你个秘密,这些勇敢的“动物”是我用手工剪纸“饲养”的,他们还“生活”在我的家里呢!