茫茫人海中,好人很多,合适的人也许不只一个,所以需要筛选,需要鉴别,需要比较。
其实,最主要的是看自己想要的类型是什么?
有的男人像一辆好车,豪华、霸道、性能极佳。他给你面子、给你身份、给你享受。在平坦的公路上,也许他占尽威风,可一到赖路上,他就失去了所有的风光,甚至底盘都自身难保。
有的男人像一棵阔叶树,绿荫华盖,为你遮挡夏日的酷热,为你遮挡凄风冷雨。可这种树往往敌不过冬日的肃杀,当他赤条条在严寒中瑟缩时,能给你的,也许只有画一幅速写的模特吧。
有的男人是一杯茶,初喝很苦,慢慢品味,香醇逸人,沁人心脾,滋人肝胆。可茶有泡的没味的时候,这个时候你是倒掉他,还是留着呢?
作为男人,如果让我选择,我想我是一本书。书不能居身,也不能虚荣,可他是你的精神食粮。你开心时,他优美的句子让你觉得世界更美,你忧伤时他陪伴你,分担你的痛楚,鼓舞你坚强自己,走出黑暗。
一本好书,内容触及生活的方方面面,他是许多问题的答案,也是工作事业的拐杖。读书造就伟人,世界是由书来承载的。
如果你还想让我给你一个理由,那就是:一本好书是永远读不完的,他永远不会背叛你。
就像现在,你怎么做出选择呢?用过去看过的一本好书中的优秀男人的品质,来做参照体吧。如果你认同我的观点,我愿读遍世界上所有的好书,变成一本世界上最经得起时空考验的书,让你阅读,让你圈点,让你爱不释手。