书有很多种类型比如说:有故事书,有语文书,有课外书,有数学书……这些都是书!书是我们的好朋友,但却没有人去看它。如果书是我们特别好的好朋友的话,那我们就会每时每刻地去看它。这样你让我们学到知识,还会让我们有智慧,还会让我们更爱去看。因为读一书,增一智呗!
记得在一个星期六的时候,我早早地把作业写完了让妈妈带我去图书馆看书……到了图书馆的门口之后,我就像在飞一般地奔进了图书馆里面,又急忙地“飞”上了二楼找书看。过了一两分钟之后我和妈妈都找到了自己喜欢看的书之后就去着了一个没有人做的位子坐了下来安安静静地看着书!
我看的书的作者是杨鹏,他之前来过我们学校……这个书名叫“装在口袋里的爸爸”这本书里面带着一种幻想色彩,让人想看“装在口袋里的爸爸”这种书的全册。这本书里的爸爸只有一个小大拇指这么小,他变小了之后就变聪明了,发明了聪明饭,美梦制造机成功宝贝……可是这些发明让世界发生了好几次大乱,之后又要让市长大人把它收回。
过了一两个小时之后,妈妈就对我说:“都看了这么久了,可以回家了,如果再不回家的话那就没有时间做饭吃了,因为今天晚上我们还有事要出去呢,所以时间快要来不及了!”然后我就只好放下s手中的书,依依不舍地回家了!
这件事让我和书成为了一个有情谊的好朋友,一定要随时随地地去看!