我有一位爱花懂花的母亲,母亲十分的爱花,家里的院子已经被她种满了花,我的童年也因为这件事永远沉浸在这个花花世界里,我的童年听到过无数人夸我母亲种的花,还有的人甚至想买走我母亲种的花,我的童年被这些五彩缤纷的花朵和奇妙无比的花世界给覆盖了,在这些花世界里,母亲最喜欢的是铃兰花,而我最喜欢的是绣球花。
我曾经无数次要求母亲给我一颗绣球花的种子,可母亲怎么也是不答应,我就日复一日的去烦母亲,母亲无奈之下只好把绣球花的种子给了我,我还顺便拿走了一个白色的盆栽和一个土黄色的铲子。开始了我种绣球花的奇妙之旅,我曾无数次幻想着我种绣球花的颜色和样子,可是它却一直没长大,我每天给它浇水,施肥,晒太阳,我用那么充满希望眼神看着它,可还是没有长大,日复一日,我变得很浮躁,时间把我的幻想一次次覆盖我终于明白母亲当初为什么不给我绣球花的种子,那是因为种花需要很好的耐心,而我十分的急躁,从现在开始,我不再幻想我开始每天继续坚持给它浇水,施肥,晒太阳。我现在从没有施舍过让他长大。以前一天过去了,我的绣球花终于长大了。
是在一个阳光明媚的日子里,我的绣球花终于长成了一株紫蓝色星空一样的颜色,花与花之间很紧密,这一株小小的绣球花却包含了我的童年,告诉了我做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。