“我叫小果果。”“我叫小叮当。”“还有我呢,我叫镜近。”“我叫萌萌哒。”一个个小精灵都争先恐后地介绍自己。有一天小果果和大家一起玩捉迷藏的小游戏,他们先用“石头剪刀布”来决定不同角色的人选。小果果出了剪刀,小叮当出了剪刀,镜近出了布。最终决定由输了的镜近抓人。
镜近让他们用三十秒做准备,数着:“一、二、三、四、五、六、七、八、九……开始!”然后小果果大喊:“藏好没有?”“藏好啦!可以开始抓了。”已经藏好的他们异口同声地说。
镜近首先走到树林里,左看看,右瞧瞧,就是没有发现一个人。再仔细一看,诶!那棵树底下怎么有个纸盒子?于是他跑过去掀开盒子,一把抓住了果果。然后走到四周都围着椅子的桌子跟前,发现桌子底下有出气声,“嘻嘻!”里面肯定藏着人,赶快挪开一把椅子,果真萌萌哒藏在里面。镜近很兴奋:“出来吧!萌萌哒,你被活捉了!”最后转过身来无意中一看,有一只脚隐隐约约地在动,“哇!太高兴了,原来小叮当藏在椅子底下啊!”于是镜近一把将小叮当揪了出来。然后举着两个手指头,高兴地大喊“耶——耶——耶——你们全被我找到啦!”
“喂喂喂你是谁?
我是可爱的小精灵,
叮叮当当的小精灵,
只要快乐就拍拍手,
叮叮当当的小精灵,
只要快乐就拍一拍手……我是可爱的小精灵。”最后我们一边手拉着手,一边唱着歌,那高兴劲儿就别说了。