我喜欢看书,并酷爱《意林》,《意林》就类似于"小故事,大道理",每看完一篇文章,都让我受益匪浅。
让我印象最深刻的要数《不要等到有车才奔跑》,故事叙述了"我"和同事出差回京,怕赶不上最后一班地铁了,可搭车又很贵,同事似乎看出来了,拦着"我"就跑,在众人异样的眼光中奔跑,到了地铁站台,同事一个箭步
冲了上去,她上去了,可"我"错过了。
我们常常习惯了前方有目标,然后才去奔跑。生活中有一种人,他们却用自己努力的追赶和奔跑发现甚至创造目标。前者常常自以为聪明,后者常常抓住机遇收获成功。我似乎是那个前者,没有目标就漫不经心,不
善于发现,有时丧失了许多机会,到最后,就是追悔莫及。
还有一篇叫《朋朋的梦想》,八岁的朋朋照顾瘫痪的爸爸三年了,许多艰辛都是我们没有经历也无法想像得到的,可他却一步一个脚印地走了过来。记者采访他时,问他的梦想是什么,朋朋用稚嫩的童音很认真地说:“我的梦想就是盼着自己快点儿长大,好有力气背着爸爸到街上转转。”
这个孩子还没有开始享受童年时光,就被迫担起一个家庭的重任。他手上那深深浅浅的伤,手上那厚厚硬硬的茧……他的手连笔都没有拿过呀!可他的手上却刻满了这三年来的沧桑。他的眼睛里透着希望,似乎对未来充满信心!浴这又一次使我的灵魂得到了升华!
《意林》有许许多多的好故事,让我尽情地在书海里遨游!