同学们,你们知道吗?前几年新疆的一所小学发生了一件让人非常悲伤触目精心的意外事件,那一天有许许多多的小学生高高兴兴的在大会堂里开联欢会,忽然大会堂里失火了,许多名无辜的小学生被活活烧死。这样的悲剧使多少幸福快乐家庭遭受到了重大打击,无数的家长失去了他们心爱的孩子。这都是学校的安全设施没有做好而导致的悲剧。如果我们天天生活在这种环境中,我们就会担心会不会发生什么意外事故呢!
所以一个平安校园,是重中之重……
让我们把这开始行动吧!安全不是一朝一夕之事,需要我们时刻注意,安全工作警钟长鸣!遵守各项安全制度,提高警惕,远离危险;增强安全知识法律知识,提高自我保护能力。让我们携手共建一个美丽和谐温馨的平安校园。交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!