我知道我的年龄还没到怀旧的时候,可是我却偏偏喜欢回忆往昔的岁月,喜欢收藏整理朋友送给我的点点滴滴。
那天在整理书籍的时候,不小心滑落的一枚小小书签,又勾起我对往事回忆
那个天真烂漫的年龄,我们一群没有忧愁的女孩子挤在一起,成天出入相随,夜晚苦学,你帮我助,曾经成为我们哪个高中一道亮丽的风景线!随着高考的逼近,我们也在手牵手吃完“一碗面”(受到《一碗阳春面》的启发)的时刻,意识到从此要各奔东西了,而此刻,天南地北的奔波中,不知道还有多少人记得那个再吃“一碗面”的约定。
这枚滑落的书签是一个叫“STAR”的女孩送给我的,画面是一个女孩在仰望银色的天穹上闪闪的星光。她说,她是星光,我是水晶(因为我特别喜欢哭,所以她们觉得我就象易碎的水晶,故而以此戏称),当水晶感受到星光的灿烂时,就会竭尽全力地闪耀而忘记悲痛。
而我们两个都是倔强的女孩子,曾经也因为一点小事而彼此不说话,现在在想起来,觉得真是可笑,那时候搞的好象有深愁大恨似的。
我不知道那么多朋友送我的书签(那时候的自己喜欢收藏书签)都失落何方?但惟独这一枚被我夹在钟爱的《红楼梦》里的书签反而保留了下来,许是那时内心愧疚,想向她道歉,有不好意思开口,所以,只能寄托在这枚书签身上吧!
我们现在仍是要好的朋友,偶尔见面,但谁都不会提起往日的不愉快!