天渐渐暗了下来,狂风吹动着窗外的粗大的榕树。满树的树叶随风摆动,却执着的不肯离开,大榕树,伸长的树枝痛苦的牵扯着树叶,不让它随风而去,凛冽的狂风,依然会带走几片落叶留下孤单的枝条,在风中轻轻摇摆。
缩了缩身子才发觉依在窗前看了好久,我是真的忘了吗?放弃自己的初心了吗?我自己也不知道是为了一次作文大赛的名次把自己搞成这幅模样,真的值得吗?我的初心不就是想找一个安静的地方写作,希望有人能发现我的文字中的美吗?可现在就因为在一次小小的作文大赛中失意了,就要放弃自己的初衷了吗?别人的闲言碎语你就放弃了,自己的信念,别人的冷嘲热讽,你就丢掉了自己的执着,究竟是人言可畏还是你自己不堪一击?
网上看了看,憋住了还没有夺眶而出的眼泪,猝不及防的看到了一只在墙上的蚂蚁,像,只无头苍蝇一样扒,像是在寻找什么,看向四周没有成群的,一对,我猜他应该是和大部队走散了,正在寻找大部队,我原以为他会找不到,可我没有想到的是,他在经过多次碰瓷之后,终于找到了正确的方向,她慢慢的走到了大部队中,慢慢的跟着蚁流消失不见了。
经过我反复的沉思,得到了两个结论,第一个是要叫妈妈买杀虫剂了,竟然有那么大一窝蚂蚁在我家做客,第二就是我要向那只蚂蚁一样,找到属于自己的蚁流,即使迷路了也要不忘初心,找回属于自己的舞台。