有人喜欢鲜花盛开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的还是秋高气爽的秋天。能给秋天加上浓浓一笔的还有田野里的水果呢!
你看,田野是金烂烂的,果实却是五颜六色的。葡萄一大串一大串地挂在枝头,白里透绿,绿里透紫,好看极了!葡萄们在枝头簇拥在一起,在阳光的照耀下显得十分耀眼,好像等着人们去摘呢!石榴见我们走来,立刻咧开了嘴,对我们微笑起来,露出了雪白的牙齿,十分可爱。香柚又大又硬,柿子在香柚的对比下显得不堪一击,身子软棉棉地,脸也渐渐地红了起来。最后露面的就是地瓜了,地瓜一见我们来,就立马躲到地下,一直都不肯露出头来。
秋天最美的不是落叶,不是水果,而是一朵朵美丽桂花
公园里,桂花也不甘落后,争先恐后地散发出一阵阵浓浓的香味。我闻香走去,发现桂花树上有好多桂花,白的、黄的、红的,格外美丽。桂花们就像一个个美丽的小姑娘,在树枝上你拥我挤,时不时还掉下来几朵。一阵风吹来,桂花们掉得更多了,像一只只金黄色的蝴蝶从树上飞了下来,落到了小河里,透明的小河一下子变得黄澄澄了;还调皮地落到了山坡上,顿时,山坡披上了一件风衣。我陶醉了,站在树下,好像我已经变成了一朵桂花了呢…….
秋天,在五彩缤纷的树叶里,在金黄的田野里,在香喷喷的桂花里,只要你仔细寻找,处处都有秋天。我爱满山遍野的秋!