风景不是风景,线不是线,风景线不是可见的一道风景线,闭着眼,可见到,想象里,可见到。
---------题记
我有许多书,有些是父亲的,有些是兄弟姐妹的,也有些是我的。
小时候,并不爱看书,只看电视,后来偶尔发现一本书,无意一翻,便好看书了,那是一本漫画书,国产。漫画书伴随了我很长时间,时至今日。
漫画书我看了不少,《龙珠》、《高达》、《米老鼠》等等都看过,其中最爱看的杂志有二:《儿童漫画》、《中国卡通》由于年龄渐长,便舍了那《儿童漫画》,看起了《中国卡通》,其书真可谓:科普魔幻、少男少女心理历程、搞笑幽默,实乃居家旅行好书,其中魔幻故事以非典为源头,以微观世界的角度,舒述了一个个奇妙的故事,从中我知道了细菌、真菌、病菌的形态,种类及其他历史,此书我至今仍看着它。
我的第一本全是文字的书是《皮皮鲁的童话节》,此书对我的影响极大,我始看比释手,看到了庞大的想象力,以后郑渊洁的书我便买了许多,与同学互换阅读。《狼图腾》一书对我的影响也甚大,那描述草原生活生活变化的一幕幕。令人十分伤心和感动
而今我却不只与漫画、童话、小说、作文,又看起了杂文,杂文是一种讽刺或表现现实社会的文体,对我影响颇深。
仔细想来,看过的书可以围成一道“风景”线,可并不多么美丽,只是整体,闭目遐想回忆书中一幕幕,那才真是一道亮丽的风景线。