人们都喜欢期待明天怀念昨天。因为昨天是我们回忆,明天我们的期待,他们都是美好的。而唯独忽略的是今天,似乎只有今天不美好,而今天不正是昨天的明天,明天的昨天吗?
独自漫步在那樱花公园内,暖暖的春风拍打着的衣襟。细碎的光芒穿透枝叶,记忆随之飘到那年春......
那年,樱花开满树梢,微风吹过我们的脸庞,一朵朵粉红色的樱花从梢摇落,地上洒满了樱花,还带着滴滴露水,大地仿佛开花了。起曾经单纯美好的岁月,那可真是有趣。那些小日子曾让我们哭,我们笑。总是喜欢为一点小事而发生争执,总是喜欢一起结伙去干坏事。曾经都是彼此离不开的影,就像鱼儿离不开水。那时的天总是很蓝,白云总是很柔软,喜欢和你沐浴在阳光下,手捧一卷书,细细品味作家们的意境。
童年雨天最是泥泞,却又是记忆里最干净的曾经,每次下雨,我们总喜欢披散着头发,到处蹦哒。尽管满身是水,尽管满脚是泥。如今你已回到你的故乡,我也用了整个三月来编造不存在的谎言
渐渐的上帝合上了他的黑帘布。风儿依旧拍打着我的衣襟,轻抚着那樱花。千本樱花,随风飘散。那花已被遗忘在某个角落
但是过去终究已经过去,回忆也终究只是回忆。昨日已追不回末日,我们也永远追不上,人抓得住的不过只是今天。