记忆像一片浩渺的星空,那难以忘怀的“第一次”犹如一颗颗闪烁的星星,第一次走夜路是星群中最亮的一颗,让我摘下与你分享!
那是一个星期天的晚上,我在同学家写作业,很晚妈妈都没有来接我,叔叔要送我回家,我谢绝了他。“我是堂堂男子汉,没什么好怕的!”我安慰自己道。于是,我壮了壮胆子,决定独自走夜路回家。
刚出同学家,还有几盏路灯,月亮洒下一片银光,我走的很悠闲。可是到了一座没有路灯的小桥,我的心的像无数个快速敲打的小鼓,“砰砰砰”直响。我不由的加快了脚步。走着走着,脊背一阵发麻,“背后是不是有人跟着我”我暗暗想到,脑海中立刻浮现出一些可怕的妖魔鬼怪的样子。月亮也好似跟我作对般,悄悄躲到云层后面。星星眨着困乏的眼睛,无精打采。斑驳的树影像一只只魔爪伸向我......突然,一声猫叫打破了夜的静谧,我被吓的毛骨悚然。“该怎么办?”我差点失声哭出来。“不行,我不能自已吓自己,这世界上根本就没有鬼怪,振作起来,勇敢起来!”有了积极的自我暗示,我似乎没那么害怕了。于是,我哼起小调,步伐也变的轻快。月亮从云层里跳出来,银辉洒满了我回家的路。很快,我便到了家。
记忆如海,往事点点如翻滚的朵朵浪花,而人生的“第一次”似散落海岸的彩色贝壳,偶尔捡拾起会带给我不一样的心情。第一次走夜路的经历让我懂得:怀有一颗勇敢的心,自信之光终会驱散一切黑暗之云!