如果我是灯有一天,我坐在沙发是看电视,看见了公益广告,我就想,如果我是一盏灯该多好啊!可是那是不可能的是了。
晚上睡觉时,我一直盯在灯上。忽然,被一股强烈的光吸进去了。一睁眼,我怎么变得这么矮,看见所有人都是这么矮,都是灯泡。我到的登记处,他们给我布置了任务,我很快就答应了。我坐着一个飞船,来到了一个贫苦家,我马上跑到了墙上,给自己做了个窝,做了个手拉绳,岸上电线。我拉了绳子,立马跑到窝上,灯亮了。那家人高兴,我看见了一个小男孩在那认认真真的写字,我知道他是多么的想在灯光下写字,现在终于实现了。我的任务完成了,有一个灯来接班,我坐着我的飞船回到了任务部。
我又有了一个任务,我太高兴了。我变成了一个手电筒,我开着飞船飞往一个椅子上。我睡了一觉起来,看见了工人正在吃饭,吃完了,便过来拿上手电,铲子就走了。我知道自己要在这待七天,不过我很高兴!一个高高的人拿上了我,我刚刚知道那个人是个队长,我给他们照亮,让他们挖洞,这是一件多么好的事;我给他们照亮了,他们就不会看不见路;我给他们找亮了,他们就不会有危险。
我做了那么多的善事,别提我有多么开心。忽然,又有一道光把我给变回来了。我回来把一切都告诉了妈妈,妈妈说:“你做的很对,你以后要多做些善事。灯对于人类很重要。”
朋友你们也一定要节约用电哦!