中秋节即将来临,我们班级举行了“庆中秋,博状元”的活动。
家长们布置活动现场时,我们先在教室外排成两列等待博饼。王老师让蔡芷萱采访同学们此时的心情。蔡芷萱用手指头指着同学们一个个质问道:“要博饼了,你的心情是怎样的?”我觉得她不像在采访,倒像是警察在拷问小偷。紧接着,我们怀着急切的心情进入了教室。桌子拼成了八个小组,我们绕着桌子围成了一圈。
激动人心的博饼正式开始了,整个教室充满了未知的喜悦和激动,同学们的说笑声和骰子“叮叮当当”的声音汇成了一支美妙的交响曲。我们组是黄子萱第一个博饼,只见她用双手捧起骰子,轻轻地搓了搓就松开双手。我们的眼睛睁得如铜铃一般大,目光都集中到了碗里。六个骰子如同一个个舞蹈家,在碗里跳着欢快的舞蹈。不一会儿,骰子终于完成了最后的舞姿,黄子萱摇到了两个四,她中了一个削笔器。同学们一个接着一个博饼,终于轮到我啦!我一把就抓起了六粒骰子,心里很兴奋。随着“叮当”一声,骰子落入了碗里,滴溜溜转了起来。我用手悄悄地擦了擦鼻尖的小汗滴,可眼睛还是紧盯着碗里,是一个四的秀才,我中了一块橡皮擦,奖品虽小,但我心里还是美滋滋的,心想:下一轮我一定要中更大的奖!几轮下来之后,桌上的奖品也越来越少了。最后,黄子萱博到了状元。