爱,在广义上讲有很多种:家人之间的亲情的爱,朋友之间友情的爱,师生之间和谐的爱以及对小动物的爱......
不一样的爱究竟是什么样的爱呢?
2008年5月12日,一个痛彻人心的日子地震席卷了整个四川。人们呻吟着,哭喊着,仿佛坠入了无底的深渊。就在每个人最绝望最无助的时刻,人民军队,救援人员,志愿者冒着生命危险,为素不相识的同胞们送去了一缕阳光,哪怕几天几夜不合眼也要继续下去。
海底地震后不久,中国维和军队英勇向前拯救了一位又一位素不相识的外国友人,帮助了一批又一批的受害人群。他们累的筋疲力尽但没有报怨一声;他们有的献出了生命,但也没有一丝呻吟,前赴后继的继续奋斗着。
这样的爱是无私的爱,是博大的爱,是为他人奉献的爱。这样的爱,才是不一样的爱。
关爱友爱和谐的爱,同情的爱是很伟大,但相对而言那只能算是小爱,利人或利己的小爱。而这无私,博大,为他人奉献的爱才是大爱,是以利人为主的不一样的爱。这种爱超越了地区,超越了民族,超越了国家,超脱了生命,甚至超脱了一切;这种爱可以世俗不相识的人之间伸出援助之手;这种爱可以将不同的人联结在一起形成巨大的力量
这种不一样的爱,是人与人之间情感的升华,是人性的伟大付出。