老师作文550字
“拜年”是中华民族的传统习俗,每逢春节,人们都互相说祝福的话语。今天正好是初一,我要去给老师拜个年。
我和父亲顶着小雨来到了老师家的楼下。我上了楼敲开了老师家的门。来“迎接”我的是一位叔叔,我想他可能是老师的丈夫吧!我问:“请问,江老师在家吗?”叔叔回答到:“在,请问你是那位?”“哦!”我赶紧回答:“我是江老师的学生,”老师闻声走了过来。一看江老师来了,我连忙说:“江老师新年快乐,祝您在新的一年里,全家幸福安康!“又对叔叔说道:“叔叔,新年快乐!”
听了这话,江老师和叔叔都十分高兴,回答道:“新年快乐!新年快乐!”江老师抓了一把吃的想给我。我连忙说:“不用了,江老师,在家里我已经吃过了。”
发现老师家的鱼缸里的鱼很大,便好奇的问:“这鱼好大,养了有多少年了?”“六年了!”老师回答。“哇!”我惊讶的张开了嘴巴,“老师,您怎么养的?我们家的小鱼儿一两个星期就死光了。”老师开始传授秘籍了:“首先要喂吃的,而且不能太多,问一下,你的鱼是从哪买的?”“买的?”我说“我是从濮上园里网子捕的。”“那养不活!”老师说:“要从鱼店买的才可以,你看,这条鱼,时间长了不长大眼睛都白了!”“真是”我看后答到。“那老师我先走了,我爸还在楼下等着我呢!”“好吧,再见!”老师跟我道别,我下楼和爸爸回了家。
这次拜年,不仅让老师开心,还学到了养鱼的知识呢!