老师,是美的耕耘者,美的播种者。是她用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵、繁花似锦。在小学六年的时光里,令我最难忘的教师,则是我的数学老师——李老师。
老师是一位既严厉又慈爱的老师。在她的课上,永远少不了的就是欢笑,上课时教室的上空时常会跳跃着压抑不住的愉悦气息。但时而也会静得几乎能听到自己起伏均匀的呼吸,那是因为此时李老师一定正在讲重点知识,她希望我们都能够好好掌握这些。
李老师更是一位对工作尽职尽责的老师。在教“圆柱与圆锥”这个单元时,她一丝不苟地把复杂的圆柱和圆锥的平面展开图用手工的方式做了出来。为了加深我们的印象,还做了详细的说明。使我在那个单元学得特别好,对数学产生了浓厚的兴趣
李老师还是一位奖罚分明的好老师。在单元测试的成绩出来后,她总会自掏腰包去买奖品分给成绩优异和进步显著的学生,并且鼓励他们再接再厉。而对于一些退步的同学,老师会避免伤到自尊而不动声色地来提醒他(她),使他(她)能够积极起来,对数学充满了信心和兴趣。这真是一位为学生着想的老师啊。
别看李老师在工作上那么严肃认真、一丝不苟,其实她在课余时间也会陪同学们聊聊天、开一些玩笑,绽放成熟而又纯真笑容
在这小学六年的最后一个学期,李老师为了我们更加辛苦地操劳。她如同雨珠,滋润我们这些娇嫩的萌芽,使我们茁壮成长、日益强大。