“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”这些才子写出来的不朽诗句,打动了多少人的心。人们不禁为梅花的精神所感动。
梅花美丽的。不是因为美丽而显得坚强,而是因为坚强而显得美丽。寒冬腊月,花儿都枯萎了,唯有梅花,依然挺立着身躯,在这狂风暴雨中热烈地开放;唯有梅花,拥有着独一无二的坚强精神;唯有梅花,风雪越大,它越楚楚动人。
梅花是纯洁的,因为它接受过雪的洗礼。它不被世间虚假、浑浊的事物所迷惑,它只会全身心的投入到努力的开花之中。那朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花,怎不叫人心醉?
梅花让我想到了那些革命老前辈们,他们的精神不就像着梅花一样吗?几千年来,我们中华民族诞生了许多有骨气英雄人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样多的欺负、凌辱,从来都是坚定的,不肯低头认输的。正是因为这些革命老前辈们,才让我们中国在世界上有了一个显赫的地位。作为一个中国人,无论在怎样的境遇里,无论遇到些怎样的困难,总要拿出点梅花的精神才好。
梅花是我们中国最有名的花。别的花,即使再美丽鲜艳,也是在暖和的春天开放。而梅花却不一样,越是寒冷的天,越是风欺雪压的环境,花儿开的越精神、越美丽。梅花是世界上最有品格、最有灵魂、最有骨气的花!
“遥知不是雪,为有暗香来。”经霜雪傲放的梅花是美丽的。它永远在人们心中。