昨晚下了一夜的雪,早晨我拉开窗帘,透过窗户,只见室外成了一个银装素裹的世界,洁白的屋顶,洁白的树木,洁白的大地,像一个个涂满香甜奶油的蛋糕。我说:“爸爸、妈妈咱们去公园玩滑雪吧!爸爸说:“好的,准备好咱们的装备就出发。”因为去年我们滑过,因为没有做准备,玩的不尽兴,今天一定要痛痛快快的玩个够。
我们来到公园看见已经有许多小朋友和家长在那儿滑了,我们拿出我们的事先准备的东西开始玩。我看见滑道很长而且有人摔倒,有些害怕,我先让爸爸搂着我滑下去,就这样滑了好几次,我才敢自己滑,滑的过程中,有时候有人堵住了我滑的去路,我就来了个紧急刹车停下;有时候我就顺着这条滑道滑到底;还有的时候滑的速度特别快,方向掌握不好就来个360度的大转身,好险啊!这时妈妈看我们玩的很高兴也想玩一玩,可是妈妈很胆小,只敢搂着我们一起滑,我们就和坐滑梯似的爸爸搂着我,妈妈搂着爸爸一起滑了下去,就这样我们来来回回滑了无数次,在我滑的时候爸爸还给我照了相,以作留念。外面很冷,可我已是一身的汗,热的不得了。
这时候天空又飘起了雪花,雪花像漫天飞舞的柳絮,轻轻的,软软的。这时爸爸说:“玩的高兴不高兴呀!”我说:“高兴”。看着天空飘下的雪花,我想麦苗盖上了厚厚的棉被,明年一定是个丰收年。