拥有一个端点的。你肯定要问,什么是拥有一个端点。让我来告诉你。
在以前的报纸上,看到过这样一个报道。在加拿大有一个叫安妮的小女孩,她家里不是那么富裕,但她的妈妈依然让她上学,尽量让她和别的孩子一样。
在一次的远足中,老师安排同学们去露营,四个人一组,带上自己最喜欢吃的食物,还有帐篷。
安妮回到家里,对妈妈说,她们今天下午要去野营,第二天中午回来,妈妈早已给她准备好了两份便当,安妮看了看,问妈妈为什么没有糖果,妈妈宠溺的说,你这个小谗猫。说着从桌子上拿出一盒糖果。
还没等安妮说出帐篷的事,妈妈已经拿出了一顶旧旧的帐篷给安妮。安妮马上就不高兴了。
到了学校,同学们那花花绿绿的帐篷让安妮羞红了脸,同学们都嘲笑她的帐篷是那么旧,都不和她一组。有几个坏同学给她出主意,安妮听了心想:妈妈一定是故意的,故意不给我买新帐篷的。她听了那些坏同学的话,回到家里,偷出了家里唯一的一点点钱。
她买了一顶新帐篷和同学们一起去玩了。
“小偷!”她脑子里忽然闪过这两个字,在那一瞬间她才知道,自己错了。
她不敢回家,躲在林子里。哭啊哭……
第三天她还没回家,妈妈在绝望下报了警。
第五天时,妈妈在警察的帮助下终于找到了她。
她哭着向妈妈道歉,而妈妈只说了一句话,就把她带回了家。
“幸好,对你的爱只有一个端点。”
母爱最伟大,它胜过一切,它比海还大,比海还深……