春天作文550字
冰雪悄无声息地化了;花儿陆陆续续地开放了;小草探出了脑袋;人们脱下了厚厚的棉袄,天气渐渐地变暖和了。就这样,春天像一列无声的火车,悄悄地来到我们的身边。
看,花儿露出了它们隐藏已久的笑脸。苹果树的花儿刚开。从远处看,像落了一树的雪,在绿油油的小麦映衬下,显得更加洁白无瑕。走近了,你会发现每个花朵有五片花瓣,每片花瓣有指甲那么大,紧紧地靠在一起,白中还带一点红,犹如擦了胭脂的小姑娘的脸。他们对新生命充满好奇,左看,右看,前看,后看,恨不得一眼看完整个世界。淡黄色的花蕊就像孔雀的羽毛,在向人们展示它的流光溢彩。还有含苞待放的花蕾,就像一颗颗珍珠,又像忘摘的果实,有的刚刚裂开一条缝,好像要迫不及待地张望这个世界。
其他花儿也不甘落后,桃树杏树李树,你不让我,我不让你,争相开出了无比灿烂的花朵。最与众不同的要数柳树了。瞧,它长出了翠绿的芽。柔软的枝条,好像仙女长长的头发,在微风里,它展现着优美的舞姿。人们看着风动柳枝摆,不禁赞叹起来。
春天,最高兴的莫过于农民了。走进田野,向四周张望,人们忙着耕种。瞧,田野上深绿的小麦,在微风的吹拂下,似有浪花在闪烁,在欢腾。金色的油菜花,一大片一大片的,好像太阳撒下的光辉,蝴蝶蜜蜂在花间飞来飞去,传递着春的信息。
春天太美丽了,我真想一辈子都驻足春天。