今年寒假的一天,我和妈妈去装饰城为我们的新房子选窗帘,由于是第一次,所以我很兴奋,蹦蹦跳跳的,像一只活泼、可爱的小兔子。
来到了装饰城的窗帘店面,那里的窗帘可多啦!首先,我看见了一幅窗帘,上面有一只聪明、机智的喜羊羊。他的脖子上系了一个小铃铛。这时,他好像发现了什么险情,正准备摇铃铛,提醒大伙儿有危险。旁边还有一只美丽的美羊羊,她正在涂口红,想把自己打扮得漂亮一些。窗帘上还有一只贪吃、爱睡的懒羊羊,你看,他又在偷懒了,别的羊都在卖力地干活儿,只有他还在偷偷地睡觉,我可不会像他那么懒惰呢。
又有一幅窗帘映入眼帘。它是用丝绸做的,上面印着五颜六色的小花朵,窗帘的上面还做了幔,幔上打了几个蝴蝶结,真是美极了。
逛了一会儿,我们便开始选窗帘了。妈妈我自己房间的窗帘由我选,我高兴得一蹦三尺高。我左瞧瞧,右看看,初步选中了三副窗帘。一幅是有许多花组成的,它们有的含苞待放,像一位羞羞答答的少女,有的花儿们已经开放了,争奇斗妍;还有一幅是在蓝蓝的大海游泳的小鱼,有红的、黄的可爱极了,最后一幅是一些小蜜蜂在花丛中勤劳地采着花蜜。这下我可犯难了,到底选哪个呢?因为我比较喜欢小动物,所以首先我把花儿窗帘淘汰了,又因为我感觉小鱼窗帘的图案不够简洁,所以也被我否定了,最后我选中了小蜜蜂窗帘。
后来妈妈也选了几幅其它房间的窗帘,我们就满载而归了。