成长?成长是什么?我陷入深深的沉思...
那时的我还是个内向又爱哭的女孩,老师提问我,我的回答声却如苍蝇般大小,老师叫我大声点,我眼眶早已蓄满泪水,在寂静中,泪水划过脸庞,坠入大地。老师无奈让我坐下。
从那以后,我便时时刻刻都在哭,不会的题,我哭,遇到挫折我哭。
不知什么时起,同学们都叫我"爱哭鬼"我一开始还哭,后来渐渐反驳,可是谁会听我的反驳?终于在那一天,一切都变了。
因为课上老师批评,我在座位上暗自流泪,一名同学在我面前大叫"爱哭鬼又哭了!"我咬紧嘴唇大声反驳:“我不是什么爱哭鬼!”他笑着说:“谁不知道最爱哭的就是你啊!爱哭鬼!接受现实!”听着他刺耳的话,泪水又要掉落,但听见同学一阵阵笑声,我仰头,拼命把泪水憋回去,看着周围同学都是一副看好戏的样子,让我坠入冰窖,他们讽刺声犹如鞭子抽打我身体,他们嘲笑犹如利剑,刺穿我心底,我握紧拳头,扫了一眼所有同学:“我一定会用实际行动,来告诉你,我不是爱哭鬼!我们等着瞧!”放下这狠话,不仅告知他们,更是告知懦弱自己
从那以后,遇到问题我不再哭,被人开玩笑,一笑而过,问题答不上来不再哭,遇到事都报以微笑,渐渐同学也不叫我"爱哭鬼"我的回答问题声音也大了,老师同学家长也不再反感了我,我也学会坚强收获了一份份真情……
我想这就是成长吧……